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Langsam werde ich mürrisch….

Der Qatar Checkin Schalter öffnet wie gewohnt 2.5 Stunden vor Abflug. C08 - Business und Silver Class, C09-C10 Economy. Hier stand bereits halb China (so mein Gefühl). Also stellte ich mich hinter China in der 200m langen Schlange an. Zu meiner Überraschung kam eine nette Dame von Qatar, lächelte mich nett an (ich natürlich zurück) und sie meinte. Gehen sie doch ruhig an den Business Class Schalter. Ich kläre das mit meiner Kollegin. Na also...

Die erste Hürde ist genommen

Der erste Teil der Reise ist abgeschlossen. Mit dem IC "Kvarner" ging es für ~20 Euro von Dombovár nach Zagreb. Wegen Arbeiten an den Gleisen gab es einen großen Teil Schienenersatzverkehr bis kurz vor Zagreb. Die letzten 10 Minuten dann wieder Zug (und was für ein moderner Zug. Jeder Platz hatte eine 220V Steckdose.)...

Bumbu Bali – typisch balinesisch essen

Ein absolutes Touristenmagnet sind die beiden Filialen der "Bumbu Bali" Restaurant Kette. Hier bekommt man typisch balinesische Speisen zu Preisen die für Bali dann schon leicht gepfeffert sind. Die Speisen hingegen sind extrem lecker und man ist nach dem Abend dann auch garantiert satt. Für kleine Gruppen empfielt sich die "Große Reistafel". Sie sollten unbedingt mindestens 1 Tag vorher den Platz reservieren, weil beide Restaurants sehr oft einfach komplett ausgebucht sind und ein spontaner Besuch dann meistens in einer Enttäuschung endet....

Reisfelder „Tegalalang“ Nahe Ubud

Eines der bekanntesten riesigen Reisfeldern auf Bali ist Tegalalang in der Nähe von Ubud. Ein Traum in grün, vor allem wenn es schon den ersten Regen Ende Oktober, Anfang November gab. Hier sollte man sich mindestens 3-4 Stunden Zeit einplanen um alle Eindrücke aufzusaugen und die Zeit zu genießen. Leider steigt die Anzahl der Touristen stetig an, so kommt es hin & wieder zu kleinen Verkehrsbehinderungen vor Ort....